sabato 28 dicembre 2013

RICETTA CUPCAKE

INGREDIENTI
FARINA 00120 gr
Burro
 120 gr temperatura ambiente 120 gr
Uova      medie 2                    Zuccherosemolato 120 gr                 
Cioccolatofondente 80 gr
Lievito chimico in polvere1 cucchiaino (4 gr circa)
Cacao in polvereamaro 20 gr                               PROCEDIMENTO

Cupcakes al cioccolato
Per preparare i cupcake al cioccolato iniziate a mescolare in una ciotola capiente tutte le polveri: setacciate la farina (1), poi il cacao amaro in polvere (2) e infine il lievito (3).
Cupcake al cioccolato
Fate sciogliere a bagnomaria, o in micronde, il cioccolato fondente e tenetelo da parte (4). Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero (5), aiutandovi con uno sbattitore elettrico e poi incorporate le uova una alla volta (6), sempre con lo sbattitore: dovrete ottenere una massa spumosa e ferma
Cupcakes al cioccolato
Unite al composto di burro e zucchero, il cioccolato fondente (7), mescolate e per ultimo unite le polveri, poco alla volta, incorporandole all'impasto con una spatola, compiendo dei movimenti circolari dall'alto verso il basso (8-9). Quando il composto dei cupcake al cioccolato risulterà omogeneo (a questo punto se lo gradite potete aggiungere ai cupcake della granella di nocciole o delle gocce di cioccolato per renderli ancora più golosi), trasferitelo in una sac-à-poche.
Cupcakes al cioccolato
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins (10) e riempiteli tutti, spremendo l'impasto dalla sac-à-poche, per 3/4 della loro altezza (11). Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadente. Una volta sfornati, fateli raffreddare (12) et voilà: i vostri cupcake al cioccolato sono pronti!

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